清镇新闻网 > 社会 > 外媒:报告称八成中国居民退休准备不充分

外媒:报告称八成中国居民退休准备不充分
2018/8/22 4:30:59   

资料图:河北省兴隆县退休大妈常俊金组建了兴隆社区艺术团

参考消息网12月10日报道 外媒称,清华大学发布一份调查报告称,2015中国居民退休准备指数为6.51,比2014年有所提升,但仍然有三分之二以上居民对于退休没有充分准备。

据新加坡《联合早报》网站12月10源援引一财网报道,这份名为《2015中国居民退休准备指数调研报告》(下称报告)是由清华大学经济管理学院中国保险与风险管理研究中心、同方全球人寿保险有限公司联合在京发布。

报告委托专业调查公司分层抽取了全国32个省市自治区的2000份样本。其中,在职职工约占90%,退休者占到10%。

报道称,中国居民退休准备指数总分为10分,数字越大表明退休准备越充分。

2015年中国居民的退休准备指数为6.41,高于2014年的6.30,与美国并列居全球第三,但仍有三分之二以上居民对于退休没有充分准备。

报 告显示,在调查的1800个在职受访者中,有37%处于退休准备指数低分段(得分0~6),表明近三分之一的中国居民没有良好的退休准备;43%处于中分 段(6~8分)居民,有一定退休准备,但并不足以支撑全部退休需求;只有20%处于高分段(8-10分)的居民退休准备非常充分。


更多精彩:
爱上海 www.shlfo.com
热点推荐
今日点击排行